t_uminekoの日々

美味なあかはたもち

d0075826_12251651.jpg

季節もので、冬から初春にかけて、最近珍しくなった〓あかはたもち〓海藻のアカハタを数時間蒸してつくるがつくり手がなくなってきて、貴重になってきた。我が家でもシーズンに一度は食べたいもので、今年も買ってきた。酢味噌和えでたべるが濃厚な味でなんとも美味である。シーズン以外でもなんでも食べれる昨今、シーズンにしか食べれないのもまたあずましい。
[PR]
by tumineko | 2007-04-09 12:25
<< さくら〓からツツジへ 鳴き砂サミット >>



日々思うことを綴ります
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
フォロー中のブログ
以前の記事
メモ帳
私のHP★Seagulltown★
種差海岸って知ってますか?

HP★UDリンクス★は、ユニバーサルデザイン(UD)による、住みよい町造りと地域の方々と交流しながら福祉の向上をめざし、やさしい町造りを目的とするHP。
最新のトラックバック
東京にそだつホタル
from 東京にそだつホタル/Webl..
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧